更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

勐养镇认真组织学习马克思主义民族观及党和国家民族理论知识

时间:2018-10-10 16:25:40  来源:梁河长安网   责任编辑:LHmy  浏览次数:

  根据上级有关文件精神,勐养镇高度重视,精心安排,以学习贯彻党的十马克思主义民族观及党和国家民族理论知识,通过三项措施,深入开展宣传教育活动。

  一是强化理论学习。结合干部职工学习时间,将宣传教育活动融入到集中学习、个人自学中。同时,在各个社区的公告栏张贴《民族区域自治法》学习内容,努力打牢民族团结进步的思想基础,不断增强各民族干部群众开展宣传教育与维护民族团结的自觉性和坚定性。

  二是结合窗口单位工作点多、面广的特点,加强各窗口服务单位干部职工的教育,注重民族语言文字的运用,使他们准确掌握民族政策,带头尊重少数民族风俗习惯,自觉维护民族团结与社会和谐。

  三是结合民族团结进步事业中涌现出的先进典型事迹,加大民族团结进步事业的宣传力度,通过微博、微信、电视等媒体,切实发挥好舆论引导作用,使宣传教育工作的内容、形式更加贴近各族群众的实际。

政法风采
政法要闻