更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

平山乡召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会

时间:2018-10-09 21:57:55     责任编辑:LHPS  浏览次数:

  10月8日上午,平山乡召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会,进一步统一思想认识,对全乡贫困对象动态管理和贫困退出工作进行了安排部署。

  县人民政府副县长景智富、县人民法院院长杨国宇、乡全体干部职工、各挂钩单位主要领导、分管领导及帮扶责任人、各村“两委”和村监委干部、驻村第一书记、驻村工作队员共计200余人参加了会议。

  会上,副县长景智富就平山乡2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作作了要求:一是要严格按照县、乡实施方案认真开展好此次扶贫对象动态管理和贫困退出工作;二是要围绕“五查五看”、“六个精准”、“七个一批”狠抓落实;三是挂钩单位要与相关部门及乡、村领导干部统筹协调,切实解决存在的问题;四是挂钩单位、帮扶责任人、乡、村干部要强化责任担当、转变工作作风,积极行动、攻坚克难。

  会议强调,要切实提高政治站位,把思想统一到县委、政府的决策部署上来,要深刻领会省、州、县会议精神,学习政策、吃透政策,抓牢前期工作,认真谋划相关准备工作,按照县委召开的会议要求稳扎稳打开展好此次扶贫动态管理和贫困退出工作,把“严、实、准、细”的要求贯彻于工作全过程,一个标准,一把尺子,一量到底,确保全乡建档立卡贫困人口“零漏评、零错评、零错退”。

  会议要求,为确保平山乡高质量完成2018年脱贫攻坚目标任务:一是进一步核准2018年预计减贫情况,摸清脱贫、返贫和新识别贫困人口数,不得突击脱贫;二是加强实地督导,及时发现脱贫不实、漏评等问题,确保程序完整合法、工作正常推进;三是压实帮扶责任。各挂钩单位、帮扶责任人要认真履行帮扶职责,加强政策宣传,勇于担当,摸清挂钩户情况,做到底子清、情况明,围绕精准这一核心,确保挂钩帮扶工作有序推进,取得成效。如因个人原因造成工作失误,影响全乡脱贫攻坚工作的,乡党委、政府将按程序上报处理;四是要严格工作程序和方法,按照《平山乡2018年度扶贫对象动态管理及贫困退出工作实施方案》要求,认真开展好贫情分析、实地调查、信息数据复核、公开评议和逐级审定,确保结果公平,群众满意。

  会议还对《平山乡2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作实施方案》进行了讲解,对相关表格的填写、“建档立卡”APP的操作等进行了培训。

政法风采
政法要闻