更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

以贫困户为根本 以帮扶为核心 努力做好脱贫攻坚工作

时间:2018-10-09 21:51:44     责任编辑:LHPS  浏览次数:

  10月7日,县委书记张益伟到平山乡调研脱贫攻坚工作时强调,要以贫困户为根本,以帮扶为核心,努力做好脱贫攻坚工作。

  县委常委、县委统战部部长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长杨荣辉、县委办副主任刘向、乡党委书记张有旭、乡党委副书记、乡长周德旭等同志陪同调研。

  县委张书记一行先后到集益村、邦朗村、杨家寨走村串巷看环境、入户走访查民情,并在乡政府召开座谈会,深入了解平山乡脱贫攻坚工作开展情况。

  座谈会上,乡党委书记张有旭就全乡脱贫攻坚工作开展情况做了专题汇报;杨荣辉部长就入户发现的问题做了讲解,并提出相应的解决措施。

  会上,张益伟书记就平山乡下一步开展好脱贫攻坚工作作了指示和要求,一是要解决认识问题。当前县委、县政府最大的政治任务就是脱贫攻坚,全体干部职工必须扛起这个任务,下定决心、主动作为、狠抓落实;二是要以贫困户为根本。重点关注低保户、危房户、重病户、残疾户、无房户、老人户“六类”人,深入研究收入,重点关注安全住房;三是要以帮扶为核心。对照“两不愁、三保障”标准,按照“农户缺什么、帮扶补什么”,帮扶单位、乡、村及帮扶责任人共同研究、协力解决;四是要压实责任。乡党委、政府要把脱贫攻坚当做主责主业来抓实,挂钩单位要履行好帮扶责任,以农户为核心,层层抓实,确保平山乡2018年3个贫困村、230户贫困户、928名贫困人口如期脱贫、出列。

政法风采
政法要闻