更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

梁河县脱贫攻坚平山战区召开问题整改部署会

时间:2018-10-09 21:43:59     责任编辑:LHPS  浏览次数:

  为全面整改省委第二巡察组、省委省政府第九督查组和州考核组反馈平山乡脱贫攻坚工作存在的问题,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。9月21日下午,梁河县脱贫攻坚平山战区召开问题整改部署会。

  挂钩联系平山乡的县处级领导及挂钩帮扶的9家单位主要领导,乡全体干部职工、各村“两委”和村监委成员、各村第一书记等共计90余人参加了会议,会议由乡党委书记张有旭主持。

  会上,县委常委、县委统战部部长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长杨荣辉通报了平山乡脱贫攻坚工作中存在的问题。并对存在问题进行全面的阐述和剖析,就方法和原则进行了深入浅出的业务培训,让参会人员耳目一新,豁然开朗,找到了整改工作的方法和路径。其讲解内容涉及到脱贫攻坚的政策内涵、贫困户精准施策的管理导向、精准退出的定义解释、产业项目的扶持推进、农村危房改造标准、易地扶贫搬迁等多方面的问题,都一一进行了梳理和培训。

  乡党委副书记、乡长周德旭就省、州、县督查平山乡脱贫攻坚存在的问题进行了详细分解。

  包联县级领导战区作战副部长景智富、杨国宇作了相关讲话。要求战区各成员单位要进一步提高认识、压实责任、转变作风,深入研究、统筹协调、狠抓落实,形成以脱贫攻坚统领社会各项事业发展格局,让全乡脱贫攻坚工作稳步提升见实效。

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任、战区作战部长段白玲作了相关工作要求并提出三点意见:一是要提高政治站位,进一步增强责任感;二是要突出一个实字,抓好责任落实,确保整改工作在规定时间节点内按质按量完成;三是要以问题为导向,对标对表抓整改,重点抓好“三率一度”工作。同时提出,希望各挂钩单位及各帮扶责任人严格按照问题清单及整改方案,抓落实,切实构建起上下贯通、横向到边、纵向到底的合力攻坚责任体系,确保在规定时间内整改完善各项工作。

  最后,乡党委书记张有旭就抓好问题整改提出要求:一是要充分认识当前我乡脱贫攻坚工作面临的严峻形势;二是要立即行动,扎实整改,扭转当前工作的被动局面,提高思想认识、转变工作作风,坚定信心、严格落实、真抓实干,形成抓扶贫、促攻坚的强大合力,全面打赢脱贫攻坚战。

政法风采
政法要闻