更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

禁毒防毒无死角,社区戒毒进村寨

时间:2018-09-21 18:33:46  来源:梁河长安网  作者:杨国荣   责任编辑:LHdc  浏览次数:

  9月20日,为进一步贯彻落实中央政法工作会议精神,大厂乡政府认真履行禁毒、戒毒工作主体责任,结合“扫黑除恶”专项行动,根据《德宏州社区服刑人员外出管理规定(试行)》、《德宏州社区服刑人员行为规范》、《德宏州社区矫正工作证管理办法》的规定,在分管副乡长的组织下,由乡综治办牵头,派出所、社区戒毒(康复)工作小组配合组成工作组,对大厂乡社区戒毒(康复)人员开展社区矫正入户访谈。

  访谈过程中,向社戒对象讲解了《社区戒毒(康复)人员守则》,并要求社戒对象必须严格遵守相关规定,做到一是按时检测;二是如实向社区戒毒(康复)工作小组汇报情况;三是要充分了解毒品危害;四是要自觉拒绝与吸毒、贩毒人员交往。对发现吸食、贩毒的的违法犯罪分子要及时举报。社区戒毒对象表示:自己已认识到毒品危害,为了家庭、为了孩子能够坚持戒毒。

  今年是第四轮禁毒人民战争的关键时期,大厂乡认真履行禁毒职责,充分发挥自身优势、结合自身实际,不断在禁毒工作中取得新突破、新成效,在接下来工作中我乡将在充分尊重吸毒人员尊严的同时保持对毒品的“零容忍”态势,有效结合“扫黑除恶”专项行动,对发现的吸毒、贩毒问题坚决做到出现一起、打击一起、查处一起,绝不姑息,以求达到教育一片、防范于未然的目的。

  文:侯录奖

  图/编辑:杨国荣

政法风采
政法要闻