更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 梁河司法 >

贯彻新发展理念,推动司法行政工作新发展

时间:2018-09-05 09:18:27    作者:肖杰先   责任编辑:LHSF  浏览次数:

  9月3日,我局机关党支部开展党员集中学习活动,组织党员共同学习了《新发展理念与云南跨越式发展案例》。

  通过学习,大家一致认为,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念指明了“十三五”乃至更长时期我国的发展思路、发展方向和发展着力点;深刻揭示了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路,是关系我国发展全局的一场深刻变革;是针对我国经济发展进入新常态、世界经济复苏低迷形势提出的治本之策;是针对当前我国发展面临的突出问题和挑战提出来的战略指引;集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,是我国发展理论的又一次重大创新。

  会议要求,一要深入贯彻新发展理念,不断推进理论创新、制度创新,全面推进司法行政体制改革;二要树立“绿水青山就是金山银山”“保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”的科学政绩观;三要把新发展理念贯穿于司法行政工作始终,推动司法行政工作新发展。

政法风采
政法要闻