更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 梁河警方 >

参观革命圣地,学习先烈精神——梁河县公安局组织退休老干部赴龙陵松山抗日基地参观学习

时间:2018-10-11 17:25:30    作者:张文悦   责任编辑:LHGa  浏览次数:

  为进一步丰富梁河县公安局退休老干部、老党员的业余组织生活,激发爱党、爱国热情,提高党性修养。10月9日,梁河县公安局组织退休老干部、老党员一行30余人赴龙陵松山抗日基地,参观革命圣地,学习先烈精神。由县局党委副书记蔺毅,党委委员、政工监督室主任段志清、警察协会副主席郭荣亮陪同前往。

  松山战役是抗日战争滇西缅北战役中重要的组成部分。龙陵因地处滇缅公路咽喉,成为中日双方交战的核心区,战斗甚为惨烈,是中国抗战中最为惨烈的战役之一。本次战役胜利将战线外推,打破滇西战役僵局,同时,拉开了中国大反攻序幕。

  在基地解说员的带领下,大家踏上96级台阶,瞻仰了松山主峰子高地南侧的12个方陈402尊中国远征军雕塑群;沿着松山旅游观光道参观了交通壕、掩体、弹坑等松山战役主战场遗址;在松山战役遗址纪念碑向松山抗战的战斗英雄们致敬,深切缅怀逝去的抗日先烈。

  经过参观,大家亲身感受到当年抗日先烈为中华民族的生死存亡付出的艰辛努力,老干部们纷纷表示要继承和发扬革命先烈光荣传统,珍惜当前的幸福生活,保持发挥作用、老有所为,不忘革命初心、永葆政治本色。

  此次活动体现了梁河县公安局党委对老干部工作一如既往的支持和政治上的尊重、思想上的关怀。

政法风采
政法要闻