更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 梁河警方 >

蒙面大盗 难逃法网---梁河县成功破获一起偷盗摩托车案件

时间:2018-10-09 08:55:03  来源:梁河长安网  作者:段兆新   责任编辑:LHGa  浏览次数:

  近日,梁河县公安局破获一起盗窃摩托车案,于2018年9月27日和10月7日先后将两名犯罪嫌疑人抓获,找回被盗摩托车一辆。

  突接报警 迅速行动 力争尽快破案

  2018年9月21日,梁河县公安局指挥中心接到群众报警称:在河西乡芒杏村停放在路边的摩托车被人偷了,请公安机关处理。接警后,情指中心及时对报警情况进行分析研判,同时积极与河西派出所、平山派出所沟通联系,建立 “空中”指挥与“地面”警力联合作战、协同处置的共享渠道,河西派出所加大对周边人员的调查、摸排走访工作,平山派出所加大对道路及可疑车辆的查控。

  图侦分析 线索研判 掌握活动轨迹

  通过民警侦察发现,由于犯罪嫌疑人在实施盗窃时反侦察能力比较强,作案时犯罪嫌疑人“全副武装”,且作案时间选择在黑夜给民警在利用视频监控追踪侦察上增加了难度,情指中心民警克服困难,通过对视频监控认真进行分析研判,最终掌握到犯罪嫌疑人的藏身之地­­——平山乡界端村民小组。获取该信息后,情指中心民警及时与平山派出所取得联系,平山派出所加大对情报线索和嫌疑人落脚点的摸排落实,情指中心同时加强对平山辖区路口的视频巡查,但通过几天的视频巡查没有发现任何有价值的信息,案件陷入瓶颈。

  合成作战 不破不休 案件成功告破

  在合成作战全体人员不破不休的共同努力下,终于功夫不负有心人,细心的民警通过视频分析和走访摸排,锁定了李某某和杨某某有重大作案嫌疑,经办案民警周密部署抓捕方案,于9月27日、10月7日在平山乡界端村民小组先后将李某某和杨某某抓获。

  经讯问,2名犯罪嫌疑人对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。

  目前,涉案嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

政法风采
政法要闻