更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

龚翠莲县长深入梁河县公安局督导调研扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-24 15:59:12    作者:扫黑办   责任编辑:LHGa  浏览次数:

  4月8日下午,县委副书记、县人民政府县长龚翠莲同志率队深入梁河县公安局督导调研扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、县委组织部部长卢波,县委常委、县纪委书记张波,县委常委、县委政法委书记刘云江,县委常委、县人民政府常务副县长陈绍攀,县委常委、县委宣传部部长杨艳,县委常委、县委办公室主任董诗晓等领导参加督导。

  在听取县人民政府副县长、县公安局局长杨立彬对全县公安机关开展扫黑除恶专项斗争的工作情况汇报后,龚翠莲县长对公安机关开展扫黑除恶工作取得的成效给予了充分肯定,并对推进扫黑除恶工作向纵深发展提出要求:一是公安机关要严格按照《云南省公安机关摸排核查涉黑涉恶线索实施细则》进一步加强线索摸排工作,同时与县级各成员单位严格执行成员单位间的线索双向移交和查办结果反馈机制,确保摸排梳理的线索能够得到及时核查、反馈,切实回应群众期待。二是积极协调行业监管部门对辖区重点行业、重点领域、重点场所加大排查力度,扎实开展线索摸排工作,确保线索摸排全覆盖、无死角。三是与宣传部门形成联动,进一步加大宣传发动,在针对性和实效性上下功夫,充分发动群众、依靠群众,广辟线索来源,努力营造人人参与的浓厚氛围;四是进一步强化协作配合,与行业监管部门开展联合整治工作,强化部门协作配合的深度、力度,在齐抓共管上狠下功夫。五是公安机关要切实发挥“主力军”作用,积极指导其他成员单位开展扫黑除恶工作,联合组织部门、乡镇积极开展对乡镇治保组织的教育培训,发挥治安网格员的职能优势。六是对在开展扫黑除恶专项斗争中遇到的困难要及时对接党委政府,进一步加强工作保障。

政法风采
政法要闻