更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

呵护成长——梁河检察送法进校园

时间:2018-09-28 17:22:58     责任编辑:LHjc  浏览次数:

  为进一步增强未成年在校学生法治意识和自我保护能力,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪案件发生。9月27日,梁河县人民检察院副检察长李加海深入县检察院挂钩村翁冷小学开展了以“预防校园欺凌、共建和谐校园”为主题的送法进校园主题宣讲活动,翁冷小学师生共计100余人参加。

  在宣讲过程中,宣讲人李加海结合小学生的性格特点,以真实校园欺凌案例改编的电影引入校园欺凌的话题,从“校园欺凌是什么、校园欺凌的危害、如何应对与预防”三部分展开了法制宣讲。现场通过通俗易懂的语言、色彩缤纷的动画短片、宣讲人的模拟示范及现场的互动问答等环节,让小学生们深刻认识到校园欺凌的表现形式是什么,体会到校园欺凌给身心健康带来的危害,了解到如何应对和预防校园欺凌。

  此次宣讲活动中,我院还为翁冷小学捐赠50000元人民币,旨在改善学校的基础设施,提高教学质量,共同呵护未成年人健康成长。下步工作中,我院将按照云南省人民检察院与云南省教育厅共同组织开展的为期三年的“法治进校园”全省巡讲活动要求,定期开展法制宣传教育,不断营造全社会关爱未成年人健康成长的良好氛围,促使广大青少年学生明白知法懂法守法对健康成长的重要性,提高他们的法制观念,增强辨别是非的能力,远离犯罪。(梁河县人民检察院——许瑞供稿)

政法风采
政法要闻