更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

情系挂钩点 脱贫再调研

时间:2018-09-28 17:21:10     责任编辑:LHjc  浏览次数:

  为了解近期挂钩点翁冷村脱贫攻坚工作开展情况,9月27日上午,梁河县人民检察院党组书记、检察长胡国映到翁冷村进行调研,党组成员、副检察长邵曰生陪同调研。

  胡国映首先听取了翁冷村近期脱贫攻坚工作开展情况,重点询问了翁冷村是否存在“低、危、重、残”漏评问题,是否存在返贫、明白卡填写不准确、帮扶措施不精准等问题。他要求,村三委、驻村工作队要加强扶贫政策的学习,积极对照这次州扶贫办专项督查组督查梁河县扶贫工作时反馈的问题清单,认真查找扶贫工作中存在的问题,对症下药,及时整改,务必确保脱贫攻坚工作扎实、有序开展。

  接着,胡国映走访了部分建档户,在建档户许洪尚家,仔细查看了该户危房改造情况,当看到围墙接口处还有一条缝隙时,他马上让驻村工作队员及时与施工队联系,尽快将接口缝隙处理好,使住房真正达到遮风避雨。当了解到该户家庭成员生病住院后,他马上记录下病人的基本情况、病情、所住医院等情况,并鼓励安慰家属,要放宽心,积极发展好生产,困难是暂时的,有党和政府坚强的后盾,生活一定会越来越美好的。

  最后,胡国映来到甘蔗种植区域,详细了解了翁冷村甘蔗种植情况及蔗农收入情况,在查看过程中,要求翁冷村在继续发展传统产业的同时,要积极引进新兴产业,拓宽农户增收途径,切实提高农民收入。(梁河县人民检察院——杨耀宗供稿)

政法风采
政法要闻