更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

教育帮扶齐出力 捐资助学献爱心

时间:2018-09-20 08:09:45     责任编辑:LHjc  浏览次数:

  为了稳步推进挂钩点翁冷小学义务教育均衡发展工作,丰富学生的课外读物,增加学生的知识储备,解决困难学生的生活问题。近日,梁河县人民检察院捐赠翁冷小学图书2000余册,价值共计5万余元。同时,梁河县人民检察院积极与热心教育事业的梁河县兴鑫汽车商贸有限公司协调,该公司了解到翁冷小学的困难后,热心相助,积极捐赠给翁冷小学摄像机1台,被子12套,价值共计1万元。

  这次捐赠活动,不仅解决了翁冷小学的现实困难,更充分体现了梁河县人民检察院和社会人士对翁冷村教育事业的关心和支持,意义久远。

  捐资助学是我们中华民族的优良传统,也是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,这种巨大的精神力量,必将滋养着莘莘学子茁壮成长,激发出他们更大的学习热情和积极性,朝着更高的目标不懈努力,并学会心存感恩,将来用实际行动回报社会、回报家乡。(梁河县人民检察院——杨耀宗供稿)

政法风采
政法要闻