更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

以调研为契机 持续推进司法规范化建设

时间:2018-09-18 11:01:17     责任编辑:LHjc  浏览次数:

  司法规范化建设是检察机关强化内部监督,端正司法理念、规范司法行为的重要工作。

  近日,根据省、州检察院关于开展全省检察机关司法规范化建设情况专题调研的要求,梁河县人民检察院各部门纷纷行动起来进行司法规范化大检查,重点自查在执法办案中存在的不严格、不规范、不文明等方面的问题。针对本院查找出的司法不规范问题,坚持以问题导向,抓好整改落实。对已经整改的司法不规范问题,总结提升整改经验和做法,巩固整改成果,坚决防止问题反弹回潮;对尚未整改到位和出现反弹的司法不规范突出问题,一抓到底,彻底整改。

  近年来,梁河县人民检察院一直重视司法规范化建设工作,通过一系列的集中学习和各项活动的开展,使广大检察干警充分认识到开展规范司法行为专项整治,既是全面推进依法治国的需要,也是检察机关加强规范化建设,提高办案水平,提升司法公信力,推动检察工作的需要。同时,梁河县人民检察院还结合工作实际制定了《司法办案内部监督暂行办法(试行)》、《检察官权力清单(试行)》等规章制度,这些规章制度的制定为规范检察权行使、强化内部监督管理指明了方向,也是对现有制度规范进行梳理和完善,有力促进了检察业务工作,进一步改进了司法作风。(梁河县人民检察院——喊碰供稿)

政法风采
政法要闻