更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

梁河县人民检察院党组中心组专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-18 11:00:10     责任编辑:LHjc  浏览次数:

  为牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,9月12日上午,梁河县人民检察院党组中心组召开学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),梁河县检察院党组成员、纪检监察组成员参加了学习。

  会上,纪检监察组组长徐文瑾领学了《条例》,与会同志结合检察工作围绕学习《条例》的认识体会、如何贯彻落实进行了交流发言。大家一致认为,《条例》的修订、发布是适应新时代党的建设总要求,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动检察工作科学健康发展提供坚强纪律保障。

  最后,梁河县人民检察院党组书记、检察长胡国映就如何学习贯彻《条例》提出三点要求:一要将学习《条例》作为当前和今后理论学习、工作实践的重要内容,深刻领会《条例》修订颁布的重大意义,在学懂弄通上下功夫、见成效;二要深刻把握修订后《条例》的科学内涵,在实际工作中要对标新《条例》开展工作,做到懂法纪、明规矩,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保全面从严治党、从严治检落到实处;三要充分利用“法制宣传进乡村”、“两微一端”、单位网站等,多角度、全方位扎实有效做好《条例》的宣传工作,迅速掀起学习宣传《条例》的浓厚氛围。(梁河县人民检察院——杨从康供稿)

政法风采
政法要闻