更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 >

梁河法院认真开展双节前后纪律作风检查

时间:2018-10-11 20:05:53    作者:杨晓玲   责任编辑:LHfy  浏览次数:

  为切实加强中秋、国庆双节期间纪律作风建设,进一步加强节前廉洁自律和监督执纪问责工作,根据县纪委《2018年中秋、国庆节期间作风纪律监督检查方案》要求和督查工作安排部署,县纪委派驻法院纪检监察组联合政工科于2018年9月21日、9月30日、10月9日开展节前节后纪律作风检查活动。

  检查工作着重三个方面:一是节后在岗出勤情况,检查干警有无脱岗、是否按时上班、是否按规定履行请销假手续等情况;二是工作纪律情况,重点检查干警是否在上班时间办私事、上网聊天、购物、玩游戏等问题;三是发放津补贴、公车使用及封存的情况。从检查的情况来看,全院干警放假前、收假后能按时到岗上班(除休假外),人员到岗后上班井然有序,没有从事与工作无关的事情,公务用车按规定使用和封存,没有公车私用情况。

  梁河法院通过开展节前、节后纪律作风检查活动,向全院干警敲响廉政警钟,积极防范于未然,由此促使全体干警深入贯彻落实八项规定、六项纪律有关规定精神,切实做到内化于心、外化于行,坚守原则、紧守底线、警钟长鸣。

政法风采
政法要闻