更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 >

梁河法院参加梁河县2018年全面深化改革社会体制改革专项小组专项督察暨业务培训会

时间:2018-09-28 16:09:06  来源:梁河长安网   责任编辑:LHfy  浏览次数:

  2018年9月27日下午,梁河县人民法院政工科科长李明华及工作人员谢丹参加了梁河县2018年全面深化改革社会体制改革专项小组专项督察暨业务培训会。会议由梁河县委政法委政治办主任闫祖荣主持,梁河县全面深化改革社会体制改革专项小组成员及县住建局等六家涉改单位的分管领导及工作人员参加了会议。

  会上,首先由六家涉改单位简要汇报了本部门开展全面深化改革的工作情况,随后由县委政研室副主任科员李定阳对照考核细则和相关痕迹资料进行查阅检查,并将查阅后存在的问题进行了反馈,同时,县委政研室主任、县改革办主任杨荣道就全面深化改革工作指出了以下六点存在的问题:一是各部门对改革工作不重视,推进慢;二是抓改革的能力和水平有差距,个别方案不结合实际,存在照搬照抄的情况;三是上下对接,左右协调不够紧密,与专项小组汇报较少;四是改革工作不注重总结,好的经验和成绩没有体现出来;五是改革材料上报质量不高,存在敷衍现象;六是改革相关工作人员变动频繁,导致工作被动。最后,梁河县委政法委政治办主任闫祖荣对下一步全面深化改革工作提出了以下三点要求:一是各单位要高度重视全面深化改革工作;二是要对标对表抓好落实;三是要抓好痕迹资料的查缺补漏,迎接年底考核。

  通过此次全面深化改革专项督察会议,使我院全面深化改革工作中所存在的问题得到有效的解决,今后工作的发展方向也变得更加清晰。同时,也进一步坚定了贯彻中央、省委全面深化改革要求的决心。

政法风采
政法要闻