更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 >

梁河法院民商事团队召开专题会议研究2018下半年党风廉政建设工作

时间:2018-09-26 11:35:24    作者:杨杰   责任编辑:LHfy  浏览次数:

  9月25日上午,我院民商事团队召开会议,专题研究党风廉政建设相关工作。会议由民商事组的分管领导罗红艳副院长主持,民商事审判团队全体干警参加了会议。

  对如何开好这次专题研究会议,院纪检组提出了明确具体的要求。会上,罗红艳副院长认真总结了上半年民商事团队党风廉政建设工作的开展情况,她强调:民商事团队的全体干警,要认真落实党风廉政工作,在民商事审判工作中,要做到廉洁自律,不能接受当事人的吃请和送礼,要公平公正的审理好每一件民商事案件,不能出现枉法裁判的情况发生。同时,罗红艳副院长还对民商事组的干警们提出了要求:一是统一思想、提高认识。全组成员要克服麻痹思想,以坚决的态度稳步推进党风廉政建设和反腐败工作;二是明确任务、落实责任。各位干警要根据党风廉政建设的总体部署和总体要求,切实把党风廉政建设和反腐败工作与民商事审判工作统一部署,统一落实,求真务实,真抓实干,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展;三是对照标准,率先垂范。法院是社会公平正义不倒的天平,干警尤其要对照工作标准,严明政治纪律和政治规矩,认真落实有关规定,以上率下,形成典范!

  最后,与会的干警们也都依次围绕个人落实党风廉政建设责任制、严格廉洁自律等情况进行报告,以分析形势、查找问题、研究对策、明确方向。通过这次会议,干警们对党风廉政建设工作提高了认识,增强了干警们的思想自觉和行动自觉,达到了很好的会议效果!

政法风采
政法要闻