更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 >

梁河县人民法院民商事团队开展谁分管谁谈话

时间:2018-09-26 11:33:50    作者:杨杰   责任编辑:LHfy  浏览次数:

  9月26日上午,梁河县人民法院召开民商事审判团队“谁分管谁谈话”会议,会议由分管民商事审判工作的党组成员、副院长罗红艳同志主持,民商事审判团队的全体干警参加了会议。

  会上,罗红艳同志从三个方面提醒各位干警在民商事审判工作中应该注意的问题。

  一是注重裁判文书质量。案件承办人和书记员要认真履行裁判文书校对的重要职责,在裁判文书印发前 对当事人信息、案件事实、法律适用等方面进行交叉校对,全面提高法院庭审规范化水平和裁判文书质量。

  二是强化责任担当。司法改革后,法院裁判文书原则上实行“谁办案谁签发”,目前,法院受理案件数逐渐攀升,法官担负着繁重的审判工作任务,面对这种情形,要紧紧牵住司法责任制这个牛鼻子,在办理案件过程中做到对案件负责、对当事人负责、对本人负责,公正审判,严防案件审理超期限,以实际行动积极回应群众关切,切实满足人民群众日益增长的司法需求。

  三是培养廉洁意识。对法官而言,办案是天职,规范是基石,廉政是底线,务必要注重政治理论和业务知识学习,搞好自我约束,树立“慎独”精神,自重自省,警钟长鸣。

  通过这次谈话,民商事审判团队的全体干警更加认清形势、找准定位,同时也鼓舞了团队士气,加快了梁河县人民法院民商事审判工作健康稳定向前的步伐,确保正风肃纪专项整治活动顺利开展。

政法风采
政法要闻