更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

忆眸

时间:2018-11-23 10:56:20    作者:李红丽   责任编辑:LHfy  浏览次数:

  总在兜兜转转中看清,总在停停靠靠里动情。

  是时间让心懂得细水长流,还是时间让心知道随遇而安。

  那时墙头马上,你却成为那行军中的一方浮萍,我望着你离去,背影消失在村头的林,溪水潺潺的流,似乎牵动着我的心房,随你一起奔向了远方。以后便是望月思君,君不见,低头念郎,郎不知。

  此时大胜,班师回朝,带来的却是你战死沙场的消息,我捧着为你缝制的寒衣,暗自落泪,你在离别前说过会回来娶我,那时我红妆含笑,你含情牵着我走入礼堂,对着父母天地结成夫妻,这一切却在你的噩耗中湮灭,我只愿此刻随你而去,也能与你同去那黄泉路上看看开遍的曼珠沙华。

  轮回却已然在孟婆的汤药下让你我变成陌路,你已是富家子弟,而我却已成你府中那多的婢女,我见你颔首,你看我侧目,我活的小心翼翼,你活的倜傥洒脱。我在府中渐老,看你的妻妾成群,琴瑟和谐。我出府婚配却也得不到你倾情眼眸。

  最后我选择记得你,在孟婆那里得到我们前世的记忆,我发疯似的在城中寻你,你却在街边乞讨,我不曾想过你如此落魄,我轻轻在你碗中放入馒头,你满是泥泞的手抓起馒头喂入口中,我却早已泣不成声。我将你带回家梳洗。你将次恩情铭于心间,却不知如何报答,你辛勤工作,却不曾对我动情,这一世,有缘却也无份。

  许在数世轮回之后我们会再次相爱。

  等你,再一次的倾情眼眸。

政法风采
政法要闻