更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

事不能拖,话不能多,人不能作

时间:2018-11-22 17:06:06    作者:李红丽    责任编辑:LHfy  浏览次数:

  事不能拖

  人拖着拖着就老了,事拖着拖着及黄了。

  生活中多少人嚷着从明天开始一定要努力上进,计划做了一堆,可总是今天推明天明天推后天,结果三五年过去依旧一事无成;多少人指天誓地要减肥要健身,可是一有时间不是刷剧就是玩手机,等明天再开始,结果很多个明天过去,计划却从未开始过。

  太多的人总是想的很多,做的太少,想好的事情一拖再拖。日子一天天过去,眼看着别人升职加薪变美变帅,自己却还在生活的泥潭里苦苦挣扎,没有任何起色。人和人的差距,就是这么来的。更何况人生中很多事情是不能拖的,有些事你现在不做,以后就再也没有机会做了。有些时候,上天眷顾你的时机,你拖来拖去没抓住,那这一生都不会再有这样好的时机了,只好余生都生活在悔恨里。

  话不能多

  饭不要吃太饱,话不要说太多,言多必失。

  害人之心不可有,但防人之心不可无。在这个纷繁复杂的世界里,谁也不能保证身边的每一个人都是善意的有好的。有时候,无意中多说一句话都可能会成为居心叵测之人对付你的把柄,所以不要什么话都跟别人说。

  俗话说,一瓶不响,半瓶咣当。当你的能力尚且不够时,话太多旺旺给人以浮躁不踏实的印象,觉得你喋喋不休废话太多,生活中这样还是好的,但如果是工作上给领导留下这样的印象,恐怕以后都很难会得到器重。最好的办法就是沉下气来努力做事,最后用实力说话,一句顶万句。

  说话不是点兵,越多越好,有时候说的太多反而会害了自己。人一辈子,要学会适时闭嘴。

  人不能作

  做人不要太作,不然真的容易没朋友。

  对待陌生人,不要扭捏造作,人与人之间相处贵在真诚,坦率善良落落大方才能为你带来好人缘。对待爱人、亲人和朋友更要宽容大度、不能作。要知道你所有的无理取闹不过是仗着他们的宠爱,知道他们不会轻易离开你罢了。可是一个人的脾气就算再好,也会有被逼得失控的时候;一个人就算再能忍耐,也会有受不了了要爆发的时候。所以说做人一定要懂点分寸,别把身边爱你的人一个个都推远了,到时候哭都来不及。

  所谓不作就不会死,人这一辈子,可以有小脾气,但是不要太作,众叛亲离的滋味不是每个人都能经受住的。

  人生短短几十年,千万不能越活月糊涂,一定要拎得清,把握好度,记住:事不能拖 ,话不能多,人不能作。

政法风采
政法要闻