更多公告
当前地址:首页 > 理论研讨 >

统一思想 周密部署 确保梁河县2017年度民主生活会开出高质量——梁河县召开民主生活会督导组工作培训会

时间:2018-01-23 17:49:45     责任编辑:LHzz  浏览次数:

  为确保我县民主生活会开出高质量、开出新气象,“全覆盖”精准督促指导全县各单位民主生活会工作,深刻把握李小三部长在全省组织工作务虚会上强调的“打铁还需自身硬”的要求,1月22日,梁河县纪委、县委组织部组织对抽调的10个督导组,30名工作人员进行民主生会督导工作培训会。

  会议要求,各督导组要认真学习领会中央、省委、州委和县委关于开好民主生活会的文件规定和部署要求,要本着“提前介入,全程参与,从严把关,认真点评”的原则进行督导。要全程参与被督导单位组织民主生活会各个阶段的工作,了解情况,进行指导,发现问题及时纠正。要做到从严把关程序、从严把关内容、从严把关质量。

  会上,县直机关工委书记段曰朝同志分别就召开民主生活会的对象范围、时限要求、召开程序等进行了详细的说明,并强调:各督导组要严格审阅把关,学习研讨质量不高的、程序不符合规定的、各种材料不符合要求的不得召开民主生活会。督导组工作人员也积极思考,勇于对存在问题提出自己的见解,对可能出现的问题进行深入探讨和研判。

  此次培训会,督导组牢牢把握上级文件规定和部署要求,通过研判和分析,明确了思路、规范了程序、严明了要求、指明了方向,将有效推进督导组以严的标准、实的作风、铁的纪律,确保2017年度民主生活会的顺利开展。

政法风采
政法要闻