更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 >

梦想在这里再次起航——司晋督初感

时间:2018-06-14 21:49:00    作者:许茂文   责任编辑:LHGa  浏览次数:

  六月,几场暴雨过后,大地上到处郁郁葱葱,小树在不知不觉中长大。我再次踏上这个被益为春城的城市,流逝的往事像雨后春笋在我脑海中回荡。15年前,我背负着父母的嘱托,怀揣着儿时梦想,拖拽着沉重的行囊,第一次踏入这座城市。这里高楼林立,街道上车水马龙, 熙来攘往的人群,像潮水,霓虹刺眼,灯光恍惚,亦幻亦真,一切的一切对我来说都那么新奇,并深深的吸引着我。

  大学毕业后,我穿上了梦想已久的警服,如愿实现了我的公安事业梦,梦想一旦启航,便无法停止。多年来,受组织的关心和培养,让我从懵懂的大男孩、小警察,渐渐成为基层岗位上的中年警察,年迈父母的依靠,两个幼小孩子的父亲和为家操心劳累妻子的港湾。

  时光荏苒,今天我又再次站在曾怀揣梦想,努力求知的地方……此时此刻,我依然为梦想而来,为我为之奋斗了十余年的公安事业而来,为成为一名更加优秀的人民警察而来。岁月蹉跎,无形中改变了我青春的容颜,但对公安事业的热爱却犹如成年佳酿,随着时间的沉淀,阅历的丰富,这份热爱越发的厚重起来。此次,有幸成为云南省公安厅组织的第六期警衔晋升“战训合一”训练班的一名学员。看到昔日的好友,见到了有工作联系却一直未曾谋面的战友,聊生活、聊工作,畅谈不完的人生。第一次集合的哨声响起了,即将开始为期半个月紧张而又充实的学习生活。此时此刻,我心情格外激动,感慨万分,似乎梦想的航帆将再次起航。

  这次培训,省公安厅政治部和昆明战训基地为我们搭建了充实自己、提升素质的平台,我们将升华思想、沟通感情、取长补短,感受到以人为本、务求实效的工作作风,感受到真诚感人、可亲可敬的战友之情。

  半个月的时间虽然短暂,但我们感情的弦、友谊的线会紧紧相连。我们会以严谨的求学态度,学习扎实的专业知识和丰富的实践经验,学习面对复杂的社会局势和公安工作新的挑战如何思、如何行,努力实现战训的终级目标。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我坚信此次培训必将是我从警生涯又一新的起点,我将以更加饱满的热情、坚定的信心和高度的责任感投入到工作中去,矢志不渝的做中国特色社会主义事业的建设着、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗。

  作者:梁河县公安局指挥中心主任 许茂文

政法风采
政法要闻