更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 >

【那年的我们】忆当年 谈未来

时间:2018-06-01 17:55:52    作者:徐瑞情   责任编辑:LHjc  浏览次数:

  回顾高考,当年充满希冀又辗转反侧的不安如电影重现。考前,在老师的监督和陪伴下,我与备考的莘莘学子一样过着“三点一线”的生活,那时的我既痛苦又高兴,痛苦的是看着身边的朋友每天好像都没作业似的可以开心的玩耍,而我每天都有做不完的试卷,上不完的补习班。高兴的是我的成绩在一天天提升,每天似乎都在朝目标分数迈近。

  记得走进高考考场的那一刻,我的手在微微颤抖,心里一直在重复着“相信自己,我一定能考好”。考完后,并没有得到想要的轻松,不安和忐忑压得我喘不过气,直到成绩出来心中的大石才落地。

  选择学校及专业的过程漫长又煎熬,这是我人生路上的一次抉择,而且关乎着未来、关乎职业方向、关乎梦想。我在网上查了大量的资料,与老师、父母做了深切的交谈,经过认真思考和权衡,我以成绩为基点,以理想为指引,选择了法律专业,梦想着成为一名法律工作者。

  现在,我实现了我的法律梦,穿上一身庄严肃穆的检察服,站在公诉台上为公平而辩解,为正义而战,续写着立检为公、执法为民的检察情怀。(梁河县人民检察院——徐瑞情)

政法风采
政法要闻