更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

梁河县开展“扫黑除恶,建设善美德宏(梁河)”主题宣讲

时间:2019-04-30 17:47:31     责任编辑:LHxc  浏览次数:

  为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,进一步畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。4月28日—30日,梁河县开展以“扫黑除恶,建设善美德宏(梁河)”为主题的宣讲活动,广泛宣传党和政府打击黑恶势力的力度和决心, 切实营造扫黑除恶专项斗争氛围,壮大扫黑除恶声势。

  宣讲会上,宣讲团成员就什么是黑恶势力、哪些属于黑恶势力、扫黑除恶专项斗争法律法规应知应会知识、扫黑除恶原则、目标任务等方面的知识进行讲解,用图文结合的方式、通俗易懂的语言宣传了“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心。同时,进一步向大家明确了“扫黑除恶”打击的各类对象和日常生活密切相关的安全防范知识,鼓励大家要参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同构筑人人参与的“扫黑除恶”摸排大网,共同维护社会公平正义和治安稳定。

  此次宣讲共开展2场次,分别在梁河礼堂及芒东镇政府举行,全县各乡镇主要领导、县直及中央、省、州驻梁河各单位科级领导干部(含非领导职务)、县城4个社区干部及群众代表,芒东镇全体干部职工、村三委干部和群众代表,共540余人听取了宣讲。此外,县委宣传部、县扫黑办又组织县“无用五化”宣讲队3名队员开展了3场行业示范性宣讲活动,共有工商、出租车、建筑等个体经营相关人员190余人听讲。同时,近段时间(4月8日至30日),各乡镇依托讲习所、挂村领导、驻村工作队员深入各行政村开展宣讲95场次,听讲人数达6300余人。

  通过宣讲,扩大了扫黑除恶的社会影响,提高群众的知晓率,推动了扫黑除恶工作人人知晓,个个参与,入脑入心,营造了全县扫黑除恶专项行动工作舆论氛围。

政法风采
政法要闻