更多公告
当前地址:首页 > 通知公告 >

争当扫黑除恶先锋——致全县青少年的倡议书

时间:2019-04-25 15:45:00     责任编辑:lhgqt  浏览次数:

  党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。 “少年智则国智,少年强则国强”。青少年的健康成长关系到民族的前途,祖国的未来,而青少年犯罪问题成为阻碍青少年健康成长的重要问题,急需进行违法犯罪预防,使青少年能健康成长,为祖国输送人才。为充分调动广大青少年参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,在扫黑除恶中发挥生力军和突击队作用,团县委特向广大青少年发出倡议:

  二、文明上网,远离“网毒”。遵守《全国青少年网络文明公约》,文明上网,绿色上网,不沉溺于网络游戏、使用文明语言,分清善恶美丑,培养健康网络道德。

  四、加强法律知识学习。积极阅读法律书籍,增强法律意识,从小养成良好的法制观念,学会运用法律武器保护自己。

  六、树立进取、向上的人生观。加强科学文化知识学习,培养良好的兴趣、爱好,磨炼意志,陶冶情操,立志做新时代的有用青年。

  2019年4月25日

政法风采
政法要闻