更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治梁河 >

 梁河县全面深化改革社会体制改革专项小组召开专项督察暨业务培训会

时间:2018-09-30 09:41:51     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  根据县委全面深化改革领导小组办公室的工作安排,2018年9月27日下午,社会体制改革专项小组对涉改单位进行专项督察并举行业务培训。

  专项督察采取集中座谈和现场查看痕迹材料的方式进行,通过“听、问、查、看”,全面掌握涉改部门工作开展情况。

  在听取了住建局、民政局、残联、司法局、法院、安市局六个部门的汇报后,督察组对各部门存在的问题进行了如实的反馈。

  在业务培训中,县委全面深化改革领导小组办公室主任、县新农办主任杨荣道指出了当前改革工作存在的问题:一是部分单位对改革工作不重视,改革工作滞后;二是抓改革的能力和水平有差距,思路不清,成效不明显;三是上下对接和左右协调不到位,四是工作中不注重总结提炼;五是上报材料质量不高;六是人员变动频繁,工作被动。在下一步的工作中,杨主任结合2018年全面深化改革工作考核指标细化评分标准进行了讲解,要求各涉改单位要明确专人抓落实,确保改革工作的顺利完成。

  县委政法委政治办主任闫祖荣在会议小结中作了三点要求:一是各部门要提高站位,高度重视改革工作;二是要对标对表,抓好工作落实;三是要做好痕迹材料的查缺补漏,积极准备年终考核。

政法风采
政法要闻