更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治梁河 >

县委办扎实开展2018年全民国家安全教育日宣传活动

时间:2018-08-03 11:21:44  来源:梁河长安网  作者:LHXWB   责任编辑:LHXWb  浏览次数:

  为进一步强化国家安全工作意识,提升维护国家安全的素质和能力,近日,县委办开展2018年全民国家安全教育日宣传活动,组织全体干部职工集学习《国家安全法》。

  会议宣读了梁河县《2018年全民国家安全教育日宣传活动方案》;全文学习了《国家安全法》,重点对国家安全的含义、工作指导思想、领导体制、有关国家机构职责以及维护国家安全工作的基本原则、主要任务、保障措施和相关公民、组织的权利义务进行了学习。

  会议最后,县委常委、县委办主任董诗晓作总结讲话,对我办学习好《保密法》《网络安全法》等涉及国家安全的法律法规进行了安排部署,传达了十一届县委第35次常委会关于做好2018年全民国家安全教育日宣传活动的精神,并再次从《国家安全法》的立法背景、“五对关系”、“五大要素”及十九大提出的坚持总体国家安全观等方面进行了解读。

  就维护好国家安全,董主任要求:一是要坚定理想信念,不断加强作风建设和素质能力,切实提高做好国家安全工作的责任感和使命感。二是要积极履行维护国家安全的责任。在政治纪律上做到忠诚可靠,在工作态度上做到积极主动,在实际行动上做到恪尽职守。三是要提高维护国家安全的能力水平。要增强统筹协调能力、依法维护国家安全能力、改革创新能力。

政法风采
政法要闻