更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

梁河:节后作风纪律督查力促干部“收心归位”

时间:2018-10-09 14:41:40    作者:孙丽谦   责任编辑:LHjw  浏览次数:

  “你们单位实有多少人?到岗多少人?未在岗的请说明去向,请假的出示请假条……”这是梁河县纪委监委开展国庆节后监督检查的一个缩影。

  日前,为进一步严明工作纪律,确保节后收心归位,梁河县纪委监委强化监督执纪问责,在全县范围内开展节后专项作风纪律监督检查。

  “大哥,今天是收假第一天,您刚才进去办事找得到人吗?工作人员服务态度如何?”督查组在县政务中心大楼旁与一名办事出来的群众进行了解。据悉,该县纪委监委牵头成立4个督查组,采取事先不打招呼、实地督查的方式,10月8日一大早就奔赴全县各单位进行纪律作风明察暗访,督促广大干部职工收心收神归位,严守工作纪律,消除“节后综合症”,迅速进入工作状态。

  同时,“信任不能代替监督,纪检机关是党内监督的专责机关,手电筒不能只照别人不照自己”。该县纪委监委由值周领导带领负责干部监督相关同志,采取不打招呼、不定时间、不定线路、随机抽查等方式,对全县纪检监察系统干部纪律作风和履职情况进行督查。使监督者先受监督,执纪者先守纪律,坚决严防“灯下黑”。

  此次督查紧盯重要节点,对人员到岗、不在岗人员去向,串岗、玩手机等从事与工作无关的活动及隐形变异“四风”问题等进行突击检查,对不按时上下班、纪律松散等加大问责力度,发现一起,查处一起,曝光一起,震慑一批,真正达到节后上班“收身、收心”的目的和效果。

  从督查情况来看,各部门能够严格遵守工作纪律,工作人员按时到岗到位,能够以饱满的工作热情、积极的工作态度,迅速进入工作状态。据了解,本次督查将持续到10月9日,检查结束后,梁河县纪委监委将汇总检查发现的问题线索,分类进行处置和督办。针对督查发现的一些苗头性、倾向性问题及时提醒告诫,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,促使干部职工绷紧纪律之弦,迅速从“休假模式”调整到“工作模式”。

  “梁河县纪委监委将持续加大专项督查和明察暗访力度,驰而不息纠“四风”,常念‘紧箍咒’,紧绷‘作风弦’,使作风督查常态化。”该县纪委监委有关负责人表示。

政法风采
政法要闻