更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

梁河:盯紧节前纪律作风 筑牢“四风”防火墙

时间:2018-10-08 15:02:17    作者:李佳佳   责任编辑:LHjw  浏览次数:

  中秋、国庆双节期间,梁河县纪委监委紧盯重要节点,严明纪律要求、加强监督检查、严肃责任追究,进一步筑牢两节期间“四风”防火墙,防止隐形变异的“四风”病毒侵蚀涵养清风正气的政治森林。

  预防提醒划“红线”。及时下发《关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知》,重申廉洁纪律、工作纪律和生活纪律要求,督促各级各部门强化责任担当,加强监督管理,紧盯重点问题,严肃整治民生工作中的形式主义、官僚主义和违规收受礼品礼金、发放节日津贴补贴、违规办理酒宴和公款旅游等违规行为。同时,通过县纪委网站、微信公众号推送中央、省、州关于节日期间的纪律新规,向全县600余名科级干部发送廉政提醒短信,早提醒、早预防,划出纪律红线,教育广大党员干部在节假日期间持续贯彻落实中央八项规定精神。

  监督检查抓“典型”。通过网站、短信、微信公众号公布网络举报方式、全州监督举报电话12388,畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道,织密织牢群众监督之网,充分发挥群众监督作用。成立17个节日监督检查组,采取明察暗访、专项检查和随机抽查的方式,深入全县50家县直单位,9个乡镇和各大型超市、娱乐会所、餐馆农家乐等经营性场所,重点督查全县公职人员履职尽责、执行中央八项规定精神和工作作风纪律等情况,紧盯改头换面、隐形变异的“四风”问题,纠出典型的违规违纪行为,直接点名道姓曝光,形成强大震慑,持续释放监督执纪越往后越严的强烈信号。

  严肃追责明“底线”。对“两节”期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,发现一起,查处一起,曝光一起,一律零容忍、严问责。同时,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,对节日期间履行责任不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,严明执纪问责“底线”,持续保持纠正“四风”高压态势。

政法风采
政法要闻