更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

梁河县纪委监委:出台纪检干部管理规定 严防“灯下黑”

时间:2018-10-08 14:59:41    作者:蒋加彪   责任编辑:LHjw  浏览次数:

  “干部职工履行请假手续必须填写《梁河县纪委县监委干部职工请销假呈批表》交办公室备案、凡公差(包括外出办案、督查、下乡调研等工作)的,必须填写《梁河县纪委梁河县监委公务出差审批单》,报分管副书记(副主任)审批后交办公室备案......”为进一步强化纪检监察干部自身建设,加强机关内部管理,梁河县纪委监委制定出台《梁河县纪委县监委干部职工管理规定》,通过细化责任,扎牢制度笼子,为全县纪检监察干部提供了行动指南。

  《规定》全文共分12条,从规范上下班制度、请销假制度、公务出差制度、请示报告制度、公车管理和使用等对纪检干部内部管理各个方面进行了规范。

  《规定》要求,全体纪检监察干部在工作中要坚持高标准、严要求,树立严谨扎实、精益求精的工作作风,做到办事雷厉风行、优质高效;要牢固树立求实创新意识,做到与时俱进、开拓进取,增强工作的积极性、主动性和创造性;要严格遵守“十个严禁”规定,自觉按照法定权限、规则、程序办事,自觉接受监督。

  《规定》指出,实行纪检监察干部问题线索处置上管一级,严查快办,对违反《规定》的纪检监察干部视情节轻重采取谈话提醒、问责、组织处理和纪律处分等方式处理;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

  刀刃向内,开展内部纪律“每周一查”79次,问责3人次,通报7人,调整调出纪检监察机关1人。梁河县纪委监委负责人表示,全方位多维度将机关内部管理工作纳入制度化建设,不仅使纪检监察干部的日常工作有章可循,同时加强了纪检监察干部队伍的建设,为全体纪检监察干部筑牢“廉洁墙”。

政法风采
政法要闻