更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

光坪村工作人员走访社区矫正人员

时间:2018-07-31 08:32:40  来源:梁河长安网  作者:杨文君   责任编辑:LHhx  浏览次数:

  为进一步做好辖区禁毒工作,巩固社区禁毒成果,掌握吸毒人员现状,杜绝吸毒人员复吸现象发生,7月30日,河西乡党委副书记杨恩平带领丝光坪村第一书记李建峰和河西乡社区康复工作人员前往社区矫正人员家中走访。

  在吸毒人员蔡某家中,乡党委副书记杨恩平与吸毒人员进行了亲切的聊天、拉家常,详细询问了他们的家庭,生活、就业等情况,给吸毒人员提供正确的帮助和教导,使吸毒人员斩断毒思,树立信心回归家庭,融入社会。同时,杨恩平副书记还耐心听取和记录了他们的实际困难,并叮嘱蔡某有什么困难及时与村委联系,村委会竭尽所能帮助他们度过难关。

  通过书记热心、耐心的讲解,受访吸毒人员表示:一定不辜负党和政府对她们的期望,不再沾染毒品,积极配合帮扶管理,彻底戒断毒瘾。此次帮扶工作的开展,增强了吸毒人员对今后生活信心,为社区下一步禁毒工作的开展打下了良好的基础。

政法风采
政法要闻