更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

梁河县召开“四大重点”信访矛盾化解攻坚战工作专题会议

时间:2018-09-29 15:47:51     责任编辑:LHzfb  浏览次数:

  2018年9月27日上午,梁河县组织召开“四大重点”信访矛盾化解攻坚战工作专题会议,县委常委、政法委书记刘云江、县人民政府副县长杨立彬出席会议。各乡镇政法副书记、县委信访工作联席会议成员单位负责人以及县信访局全体人员共60余人参加了会议。

  会上,梁河县政府办公室副主任、信访局长胡安龙同志领学了中央、省、州领导于对“四大重点”信访矛盾化解攻坚战批示精神。通报我县“四大重点”攻坚战的进展情况和存在问题,并就当前我县信访形势分析研究,提出专项意见和建议。

  刘云江书记指出:今年,国家、省、州部署开展重点领域、重点问题、重点群体、重点人员“四大重点”信访矛盾化解攻坚战,是打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是今年信访工作的重中之重。各乡镇各部门要紧紧围绕抓重点、补短板、防风险的总要求,不断增强责任意识,以解决问题、化解矛盾、息诉息访、维护群众合法权益为目标,扎实推进“四大重点”信访矛盾化解工作。一是认清形势,提高政治站位。各乡镇、各部门要把思想统一到中央、省、州、县委决策部署上来,着力解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,着力排查消除涉稳隐患、着力排查消除治安隐患、着力排查消除非接待场所上访、群体访和越级访隐患。二是突出重点,狠抓排查化解。着力抓好矛盾纠纷排查调处,加大矛盾纠纷排查力度,针对排查出的矛盾纠纷,要明确责任人,做好稳定风险评估,确保“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”;着力抓好“四大重点”信访矛盾化解攻坚工作。 严格按照《梁河县关于县级党政领导对当前重要信访案件及重点信访人员包案任务分解的通知》、《梁河县2018年“四大重点”信访矛盾化解攻坚战实施方案》的要求,及时化解2018年上报的3件“四大重点”信访矛盾化解案件;着力抓好重点人员稳控工作,建立和完善重点人员稳控措施,严防重点人员在重要时间、敏感节点赴省进京上访。三、明确责任、认真履职担当。各乡镇、各部门主要领导是化解信访问题的第一责任人,要对本地区、本部门的信访稳定工作负总责,分管领导作为直接责任人,对信访稳定工作要具体抓、抓具体,坚决防止责任悬空。对因为思想不重视、工作不到位、措施不有力、责任不落实造成不良影响的,要严格问责和追责,决不姑息迁就。(梁河县政府办供稿)

政法风采
政法要闻