更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

梁河县委书记张益伟书同志到勐养镇帮歪村开展调研工作

时间:2018-09-29 15:01:00     责任编辑:LHmy  浏览次数:

  近日,梁河县委书记张益伟一行到勐养镇帮歪村调研脱贫攻坚工作,通过入户走访、召开座谈会的方式,对帮歪村村民的住房、收入、产业发展、社会稳定等情况进行调查研究。

  在帮歪村,张益伟实地入户走访帮歪村丫口小组、帮歪小组生活条件较为困难的建档立卡户家庭及预脱贫家庭。在走访孔阿层户过程中,张书记仔细询问住房新建情况,以及入住打算,当在看到围墙开裂的情况下嘱咐一定要重修加固;在看到新房未建设灶台的情况下提出一定要完善入住的所需基本条件,让群众住得安全,吃得安心,并就产业发展及帮扶、身体健康状况等进行了亲切询问。在走访到帮歪小组石金平户时,石金平对党在住房、教育和产业发展上给予的帮助非常感谢,表示一定按计划发展产业,早日脱贫致富,并在自己力所能及的范围内去帮助更困难和需要帮助的群众。张益伟对此给予了很大的肯定和赞扬,也鼓励他不畏艰难,勇敢向前迈进。

  入户结束后,张益伟到村委会查看了卫生室床位、药房、就诊情况,并开展座谈,听取了帮歪村脱贫攻坚进展、下一步脱贫计划和措施、挂钩单位结对帮扶等情况汇报,了解教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫以及农村人居环境提升相关情况。张益伟要求:村两委、驻村工作队要继续坚持求真务实的工作态度,积极融入群众,重点关注边缘户收入达标及稳定情况,加强与群众的沟通了解,整改好帮扶过程中出现的明白卡不明白、产业扶持不精准不持续、环境卫生脏乱差等问题,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决维护好民族地区的社会稳定。

政法风采
政法要闻