更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

梁河县开展《反恐怖主义法》“新六进” 宣传活动启动仪式

时间:2018-09-29 09:49:12     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  为做好《反恐怖主义法》学习宣传教育工作,切实增强全民“知恐、识恐、防恐、反恐”意识。按照省、州反恐办的统一安排部署,2018年9月27日上午,梁河县开展《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动启动仪式。县委常委、政法委书记刘云江,县人民政府副县长、公安局长杨立彬出席会议并讲话,会议由县委政法委副书记刘一昌主持。县各反恐怖成员单位领导及行业代表共70余人参加了此次活动仪式。

  刘云江书记指出:开展此次《反恐怖主义法》“新六进”(进餐厅、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿)宣传活动,目的是为提升广大人民群众对《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》的知晓率和举报意识,鼓励发动群众检举、揭发涉恐线索和人员,增加防范和打击恐怖活动的主动性、有效性,全面压缩犯罪分子生存空间,严密防范、严厉打击暴力恐怖犯罪活动,有效维护公共安全。

  刘云江书记要求:各反恐怖成员单位要提高思想认识,在县反恐办的指导协调下充分发挥部门宣传职能作用,积极发动社会宣传力量,落实工作责任与保障措施,确保宣传活动取得实效。

  此次活动中,共发放《反恐怖主义法》单行读本70余本。启动仪式的举行进一步营造了“全民反恐”的良好氛围,为《反恐怖主义法》“新六进”宣传工作的顺利开展迈出了坚实的一步。

政法风采
政法要闻