更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

心系民生 强势推进 ---县委常委、政法委书记刘云江调研棚户区改造工作

时间:2018-09-29 09:17:51     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  为有效破解棚户区改造项目中的“肠梗阻”问题,近日,,县委常委、政法委刘云江在县人民政府副县长李继鸿的陪同下,到棚户区改造项目工地现场进行调研指导工作。

  棚户区改造是改善城镇人居环境、提升城镇品位,夯实城镇建设工作的有力措施,2016年以来,梁河县开始进行棚户区改造工作。截至目前,共涉及农户84户,在县、乡工作组的共同努力,已有73户农户在征收补偿安置协议上签字,签约率达87%,共发放征收补偿金3966万元。还有11户农户因诉求过高,未能在征收补偿安置协议期内签字,目前县委县政府在盈江农发行为11户农户进行了征收补偿金提存1376万元。当前,有9户未签字农户向州人民政府申请了行政复议。

  调研中,刘云江分别查看了二层商铺、三层商住楼建设施工进展情况,到未拆除的沿街铺面进行了实地走访,认真仔细走访了征迁红线范围农户,并实地指导1户农户进行安全拆除。认真听取了棚改项目推进基本情况,分析了11户未签协议农户的诉求原因,研究了行政征收工作程序步骤及行政复议情况。就进一步推进棚户区改造提出了三点要求:

  一是要进一步提高政治站位,合力攻坚。全力将此项民生工程做好、做实;

  二是要进一步将群众工作做实、做细。要根据公平、公正、公开、透明的原则,确保拆迁农户的合理诉求得到依法依规解决;

  三是要对无理缠访、漫天要价给予坚决的打击,以推进改造工作的顺利有序进展。

政法风采
政法要闻