更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

梁河县安排部署打击成品油走私 专项行动

时间:2018-09-20 11:23:22     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  9月14日中午,县委书记张益伟组织召开十一届县委第45次常委会议,传达中央、省领导关于打击成品油走私批示精神,贯彻落实州委常委会打击走私成品油会议精神,研究部署全县打击成品油走私工作。

  9月14日下午,县委常委、县委政法委书记刘云江根据县委的安排,组织召开梁河县打击成品油走私工作部署会议。

  县委常委、县政法委书记刘云江主持会议并作了讲话,就做好打击走私成品油专项行动提出七点工作要求:一要统一思想认识,要认识到位。部门要将思想统一到州委、县委的决策部署上来,制定完善工作方案,成立工作领导小组,做到人员、经费、车辆保障到位。二是明确部门职责,整合资源全力做好打击走私成品油工作。各部门要站在讲政治的高度,尽职履责,要根据各部门职责做好工作方案,主动配合、相互支持,开展联合打击行动。三是严厉整治惩处,处理要到位。人、车、油要按规定处理,不留后患,坚决杜绝“说情、打招呼”,发现问题严肃查处,做到快侦、快捕、快诉、快判“四快一重处”。四是要把打击成品油走私专项行动同扫黑除恶工作相结合,严厉打击“保护伞”,公安、边防要对重点地区进行摸底排查,设置查缉点开展24小时缉查,纪委监察部门要加强对反走私队伍的监督,确保队伍干净担当。五是宣传教育要到位,要加大走私成品油危害的宣传,营造良好宣传氛围。六是加强督促检查,两办督查室要对专项行动进行专项督查,确保打击成品油走私专项行动有力推进、取得实效。七是总结打私经验教训,形成打私工作长效机制。

政法风采
政法要闻