更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

390万工程款被梁河警方追回 数百名农民工工资得到及时支付

时间:2018-09-04 09:29:02  来源:梁河长安网  作者:寸铃   责任编辑:LHGa  浏览次数:

  2018年9月3日上午,云南兴宏建筑有限公司项目经理潘经理带领十余名农民工兴高采烈地将写有“破案神速 情暖人心”、“人民卫士 一心为民”的锦旗分别送到梁河县公安局经侦大队和遮岛派出所办案民警手中,感谢民警破获一起职务侵占案,追回工程款和农民工工资共390万元。

  2018年6月26日,云南兴宏建筑有限公司项目经理潘某某忧心忡忡地到梁河县公安局遮岛派出所报案称:“2018年6月23日,该公司梁河分公司负责人尹某某将梁河县住建局拨付的建盖梁河县遮岛镇棚户区改造的500万元工程款中的390万元转到了自己的银行卡,这些钱是准备支付给工程方的工程款和农民工的工资,现尹某某的电话已经关机、不知去向,怀疑其已经将公司的390万元非法占为己有”。遮岛派出所接报后,及时将警情通报梁河县公安局经侦大队,经侦大队接报后及时受案初查,经初查发现尹某某的尾号为4352农村信用社卡,在2018年6月23日打入390万元后账户余额3927317.15元,至2018年6月25日共发生了28笔交易后该账户余额为37144.40元。尹某某电话关机,其家属也不知其去向,尹某某有职务侵占的重大嫌疑。

  案情重大,涉案金额较大,涉及众多农民工工资,影响数百个家庭生计。经侦大队立即将案件情况向梁河县公安局党委汇报,局党委高度重视,召开专题会议专题研究部署案件,由遮岛派出所和经侦大队共同成立专案组。专案组民警迅速受理并及时依法立案,组织警力对此案展开大量调查取证工作,经过缜密开展侦查,多方进行追赃工作,截至2018年7月2日,专案组民警共追回涉案款258万元。对于被尹某某使用的资金,民警找到尹某某的妻子陈某某做思想工作后,陈某某表示愿意将132万元赔付。尹某某的妻子于2018年7月17日、2018年8月3日分两次主动向公安机关提交132万元赔偿给受害人,专案组合计共挽回损失经济损失人民币390万元整。

  在相关法律的震慑下, 2018年8月21日,犯罪嫌疑人尹某某主动到梁河县公安局经侦大队投案自首,并对其利用云南兴宏建筑有限公司梁河分公司负责人的职务便利,将云南兴宏建筑有限公司梁河分公司工程款390万元占为己有并潜逃至西双版纳州躲藏的犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步审理中。

  近日,专案组民警将追缴的390万元退还给受害企业,数百名农民工工资得到及时支付。梁河公安为用实际行动维护了企业及农民工的合法利益,受害企业专程送来锦旗表示对专案组民警的肯定及感谢。

政法风采
政法要闻