更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

凝心聚力 全民动员 坚决打赢禁毒重点整治攻坚战 --梁河县召开禁毒重点整治工作部署会

时间:2019-05-22 17:04:08     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  为认真贯彻落实州禁毒重点整治工作动员部署会议精神,5月16日晚,梁河县召开禁毒重点整治工作部署会议,分析当前全县禁毒工作面临的严峻形势,安排部署全县禁毒重点整治工作,县委书记张益伟同志出席会议并讲话,县人民政府县长龚翠莲同志主持会议。县四班子分管领导,各乡镇党委书记、全县各单位负责人、县委政法委、县公安局领导班子成员共100余人参加会议。

  会上,县人民政府副县长、县公安局局长杨立彬同志通报了全县毒情形势,县委书记张益伟同志作了讲话,张益伟同志充分肯定了我县禁毒工作取得的成绩,全面分析了当前面临的形势和问题,并就如何落实好禁毒重点整治各项工作任务做了要求:一是提高认识,进一步增强禁毒工作的使命感和责任感;二是突出整治重点,强化措施,对毒品违法犯罪“零容忍”,坚决打赢禁毒重点整治攻坚战;三是加强领导,强化保障,确保全县禁毒重点整治工作在新的起点上取得更大的成绩。

  会议要求,全县各乡镇、各部门要提高政治站位,把思想和认识统一到本次会议精神上来,及时研究部署,细化措施,落实责任,始终保持严打高压态势,坚决做到“三个统筹”,形成合力全力净化社会面。一是统筹好禁毒与脱贫攻坚双推进工作,要摸清因毒致贫家庭户数和人数,吸毒人员坚决不能享受低保;二是统筹好强制收戒与美沙酮服用治疗工作,利用现有资源抓实禁毒工作;三是统筹好群防群治与禁毒重点整治工作,进一步规范村规民约,教育村民防毒、拒毒。力争通过两年的重点整治使全县基本实现无新增吸毒人员,遏制住毒品蔓延势头。

政法风采
政法要闻