更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

县委政法委员会召开2019年第二次委员会议部署政法系统党风廉政建设工作

时间:2019-04-25 16:25:17     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  2019年4月23日下午,中共梁河县委政法委员会召开2019年第二次委员会议,对政法各部门党风廉政建设工作进行部署、提醒。会议由县委常委、政法委书记刘云江主持、县法院院长杨国宇、县检察院检察长胡国映、县公安局局长杨立彬、县司法局局长龙晓银,县委政法委副书记刘一昌、屈继波参加了会议。

  会议学习了州委政法委相关文件,会议要求:县直政法各部门要牢牢把握“政法姓党是政法机关永远不变的根和魂”的政治定位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;加强思想政治建设,以理论武装凝心铸魂;推进全面从严治党,持续净化政治生态;驰而不息正风肃纪,巩固反腐败斗争性胜利;坚持法治思维和法治方式,全面推进依法治县。政法各部门要进一步提高认识,加强领导,将文件精神层层传达;要突出统筹,注重实效,要把集中性教育整顿与常态化制度化建设紧密结合,既抓当下“改”又抓长久“立”,积聚过硬政法队伍建设正能量。通过一系列措施的贯彻落实,切实加强政法队伍政治建设。

  县委常委、政法委书记刘云江对政法各部门的党风廉政工作进行部署。刘云江要求,政法各部门对廉政工作要做到警钟长鸣、长抓不懈。要通过抓好领导干部等“关键少数”来带动政法干警等“绝大多数”;要进一步加大反面典型的宣传,用身边人、身边事对广大政法干部进行警示教育,以保持政法队伍的纯洁性。

政法风采
政法要闻