更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

梁河县召开中央扫黑除恶第20督导组督导云南第一阶段边督边改暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019-04-19 15:11:48     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  2019年4月18日晚,梁河县组织召开中央扫黑除恶第20督导组督导云南第一阶段边督边改暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由县委副书记孟诚琨主持,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、各乡镇党委书记、县直及中央省州驻梁河县各单位主要负责人、县扫黑办全体成员参加了会议。

  会上,县委常委、县政法委书记刘云江通报了《中央扫黑除恶第20督导组督导云南第一阶段边督边改涉及德宏州问题情况》,并对此次督导反馈的6个方面14个问题,结合我县工作实际,逐一分析了当前工作存在的问题,提出了下一步具体整改措施。

  县委书记张益伟就推进扫黑除恶工作提了三点意见:一是充分肯定前阶段扫黑除恶工作所取得的成效;二是正视存在问题。从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面分析了我县当前存在的主要问题,并强调要认清形势态势,紧盯我县的薄弱环节,查缺补漏,认真分析原因,从源头解决问题。要加大线索摸排力度,紧盯重点行业、重点领域,再次开展排查工作。要加强跟踪督办涉黑涉恶案件,深挖彻查一批背后的“保护伞”;三是要举一反三,坚决整改存在问题。要针对中央督导组督导云南发现的问题,结合梁河实际,对照检查,列出问题清单,细化整改措施,加强督导检查,严肃责任追究,确保整改工作落到实处。

  最后,县委副书记孟诚琨做了要求:一是迅速传达落实。各乡镇、各部门要及时召开会议,认真传达学习好本次推进会会议精神。二是强化协作配合。各乡镇、各部门要加强沟通,密切配合,形成打击整治合力。三是加强督导检查。县纪委监委、县委组织部、县委政法委要加强督促检查,切实严明纪律,严格问责,推动工作。

政法风采
政法要闻