更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

王子树乡国庆前开展安全大检查活动

时间:2018-09-30 16:25:45    作者:杨明   责任编辑:lcwzs  浏览次数:

  国庆节来临之际,王子树乡结合辖区工作特点和实际,营造安全、祥和、喜庆的节日气氛,确保人民群众的生命财产安全。2018年9月30日,由王子树乡乡长孙剑波带队,组织乡综治办、派出所、安监站在辖区内开展国庆前安全大检查。

  乡长孙剑波及副乡长陈兴显一行,首先来到王子树乡九年一贯制学校,实地检查学校小卖部、学校食堂和教学区的食品安全、消防安全和交通安全。其次,检查小组分别对街道的烟花爆竹店铺、宾馆、茶厂、超市、信用社、加油站的安全进行全面检查。针对此次检查出的问题的单位及店铺,都现场进行督促整改,对存在较大安全隐患的店铺即时下发“整改建议书”,限定其在规定时间内整改完毕。最后乡长提出几点要求:一是要充分认识到安全生产的重要性,人员密集和具有安全隐患场所等是安全生产的重中之中。二是学校和街道商铺,特别是烟花爆竹店铺和加油站,要树立安全意识,发现问题要迅速解决,消除隐患。三是为了群众身体健康,禁止售卖“三无”产品和过期商品,特别是学校需要认真落实食品安全问题。

  此次安全大检查,共发现存在不同程度安全隐患店铺11家,现场督促整改9家,下达“安全生产行政执法文书-整改建议书”2家。检查显示,全乡安全生产情况总体平稳。

政法风采
政法要闻