更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

中秋联谊一家亲

时间:2018-09-29 10:52:52    作者:杨芬   责任编辑:lcncgw  浏览次数:

  在中秋、国庆即将到来之际,为了更好地做好社区戒毒(康复)工作,真正的走进学员心里,用心去关心学员们的生产生活,彰显党委、政府对社区戒毒(康复)人员的关怀。9月21日上午,陇川农场管委以座谈的形式开展社区戒毒社区康复学员中秋联谊会。

  首先由农场政法综治维稳李维记副书作动员讲话,李副书记强调学员们一定要清楚的认识到毒品对国家、社会、家庭及个人带来的危害,并鼓励学员再接再厉、早日回归社会,做一个对家庭、对社会负责的人,并向学员们提出了几点希望:一是要本着对国家、对家庭、对自己负责的态度,加强学习,多读书,深刻认识毒品对个人、家庭、社会所造成的严重危害性,不断磨练意志,不断增强自我认知能力,学会认识自我,学会明辨是非,不断改善自我,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是要谨慎交友,抵御各种诱惑,不要盲目攀比,不要盲目追求时尚,不要滥用药品。三是要树立信心,坚定信念,服从管理,永不言弃,积极行动,戒除心瘾,珍爱生命,远离毒品,找回自己。培养战胜疾病的强健体魄和坚强的意志、不折的毅力,时时警醒自己,处处约束自己,自觉把戒毒坚持到底,力争早日回归正常生活轨道。

  踊跃发言,现身说法。联谊会上,学员们踊跃发言,用自己的亲身经历告诉大家,毒品不仅腐蚀了他的身体也侵蚀了他们的幸福生活,更多的讲述了参加社区康复两年多以来在生活、家庭关系及生产劳作上的一些重大变化,不仅从身体上戒断了毒瘾,更找到了家的感觉。

  讲解政策,提升觉悟。农场管委综治办主任简明厄要的阐述了党的十九大会议精神及国家相关政策法律法规,让学员了解到更多的国家政策,提升学员们的觉悟。

  节目丰富,寓教于乐。学员们准备了丰富多彩的节目,自备乐器,吹拉弹唱,联谊会上充满了欢声笑语;穿插在其中的禁毒防艾知识有奖竞答,再次警醒学员们远离毒品,珍爱生命。

  中秋一家亲。此次联谊会让学员们在社区戒毒(康复)这个大家庭里过上了一个不一样的中秋节,用家庭般的温暖感化了学员们的内心,为更好的巩固戒断成果,树立生活的信心迈入新的篇章。

 

政法风采
政法要闻