更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

综治巡视宣传 共建平安乡村

时间:2018-09-30 08:51:39    作者:黄培豪   责任编辑:lcwzs  浏览次数:

       2018年9月23日至27日,在王子树乡党委、政府的支持下,乡综治办组织乡派出所在全乡开展了为期5天的综治维稳巡视宣传工作。聚焦扫黑除恶、禁毒、平安林区建设、无邪教创建等重点工作,在全乡营造“有黑必打、有恶必出、有毒必禁”的良好氛围,开创王子树乡维护社会稳定群力群策、全民参与的生动局面。

       加强领导,高度重视。今年来,乡党委政府坚持打早打小的高压态势,形成坚决铲除破坏辖区社会稳定的一切因素的魄力。为此,乡党委就宣传活动进行动员部署,乡党委书记尚炳广就全乡综治维稳工作深入推进做要求,务求宣传取得实效,走村入户做好宣传,同时综治办等主抓科室要建强我乡综治宣传队伍。

       精心组织,联动开展。乡综治办提前谋划,制定宣传方案,结合乡情精心准备知识点,合理规划培训议程。在培训过程中设置有奖提问环节,激发了群众的积极性,强化培训效果。积极联合乡各站办所在其分管领域做好宣传、摸排工作。次活动乡党委副书记、乡长孙剑波挂帅抓落实,使得宣传、线索摸排统筹推进。

       建小分队,宣传常态化。每到一个村随即建立“维稳宣传小分队,人手一份宣传册,通过村民口口相传,把知识点融进乡间每个角落,在全乡形成全民参与的良好局面。

      在培训交流中, 邦东村的社干说道:“通过这次培训,我认识到了社会的稳定与我们的紧密关系,对综治办这个部门加深了了解,在今后的生产生活中,我也会把所学所得与邻里邻舍分享,也将密切关注身边的不法行为,一旦发现黑恶势力,将积极向党委、政府反映”。

       宣传工作是党和政府向山区人民传达政策、方针的有效途径,有了村民的了解和认可才能使我们在开展后续的工作时更加顺利。通过这一次活动,为“平安王子树”创建又添了新瓦、扎实了基石。

政法风采
政法要闻