更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

城子镇开展校园周边环境整治行动

时间:2018-09-06 09:30:13    作者:董明   责任编辑:lcczz  浏览次数:

  在新学期开学之际,为切实做好我辖区内的校园安全,9月4日,城子镇组织镇派出所、交警中队、工商所、综治办、消防站开展校园周边环境整治行动,集中整治校园周边环境存在的食品安全、火灾隐患、治安、交通、固定及流动摊点等问题,卓有成效地优化校园周边环境。

  整治工作中,检查了陇二中、城子镇中心校、城子镇幼儿园的食堂卫生、食品小卖铺、灭火器材及检查各项校园内部安全管理日常工作情况。在检查校园周边商铺时发现一家商铺存在火灾隐患,已责令限期整改。

  校园及周边环境整治的目的是为广大师生创造一个良好的治安、卫生、交通环境,同时校园内部的安全管理、广大学生的思想道德建设、文明习惯养成、卫生环保意识、安全防范能力也需要不断加强提高。

  通过此次校园周边环境整治行动,有效的对校园内的食堂、小卖铺及校园周边商铺的食品卫生起到了监督监管作用,同时对校园周边治安、交通、消防安全起到了有效的宣传目的。

政法风采
政法要闻