更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

护国乡禁毒百日攻坚—— 瘾君子的穷途末路

时间:2018-08-27 15:02:26  来源:陇川县护国乡  作者:陈浩   责任编辑:lchg123  浏览次数:

  毒品不仅危害个人,而且危害家庭和社会,禁毒是全社会的共同责任。为依法严厉打击零星贩毒、特殊人群贩毒、农村吸毒窝点等违法犯罪活动,陇川县护国乡积极把禁毒工作作为提升群众安全感,维护社会和谐稳定与经济社会发展的头等大事来抓,举全乡之力,以抓铁留痕、踏石留印之势,大打一场“百日攻坚”禁毒工作。

  近日细雨绵绵,乡政府大院内一排排队伍在细雨中整齐站立。现在开始点名………,一声声响亮的答到声在凌晨的夜晚格外的响亮。在乡长岳太乙、综治维稳副书记、副乡长舒生改、乡派出所所长寸待杰的紧密安排部署下,采取“定人、定车、定点”三定方案,明确了各组成员、车辆、任务。随着一声令下,37名“参战”人员蹬车完毕,对我乡岳家寨村委会拉开了一张细密的“大网”,开展大规模、围剿式、地毯式的扫毒清零活动。清查活动中,各级“参战人员”通力协作,以破获一批零星贩毒案件,打处一批零星贩毒分子;摧毁一批零星贩毒团伙,摧毁一批毒贩网络为目标,对岳家寨村委会辖区内在册吸毒人员及零星贩毒窝点进行全面扫毒清理。

  在各级“参战人员”的通力协作下,此次“禁毒清零”行动初见成效,为护国乡“百日攻坚”禁毒重点整治专项行动开了好头。下一步乡党委、政府将更加主动的与派出所联系,进一步形成“共同部署,共同担当”的思想认识,以“打、防、管、控”相结合,继续组织好辖区内各级有生力量,加大对涉毒案件和吸毒人员打击力度,切实担负起组织、领导和实施禁毒工作的职责,对涉毒违法犯罪活动开展凌厉攻势,整治和净化社会治安环境,不断提升人民群众安全感和治安满意度。

  据悉,此次“禁毒清零”行动,共尿检人员50余人,抓获涉嫌吸食毒品的嫌疑人5名。

政法风采
政法要闻