更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 陇川司法 >

陇川县户撒司法所集中教育社区服刑人员 不信谣 不传谣 不散谣

时间:2018-10-01 10:50:50    作者:许天运   责任编辑:LCXSFJ  浏览次数:

  微信、微博、QQ等社交软件让人们感受到了便捷和实惠,这些深受我们喜欢交流的APP,也会让我们感到头疼,借助这类通信交流方式进行谣言传播的屡见不鲜,给社会造成了较大的负面影响。为保证我辖区所有社区服刑人员做到不信谣、不传谣、不散谣,2018年9月29日,户撒司法所组织辖区社区服刑人员开展集中教育学习。

 

  会上,户撒司法所所长熊代强调不论在何时何地,都不能在社交APP传谣造谣,助长有关黑恶势力,发布对反国家反党反社会的不实不法信息,扰乱社会秩序,凡发现类似情况将会在有关扫黑除恶行动中收到严肃处理,接受法律制裁。社区服刑人员应当珍惜来之不易的监外服刑机会,严格遵守有关管理要求,规范自己的言行,做到管住嘴,管住手,不信谣、不传谣、不散谣。其后,所长熊代将近期因为在社交APP传谣、散谣收到法律处罚的几个经典案例分享给社区服刑人员,并带领学习散谣、传谣应受到民事责任、行政责任、刑事责任的相关法条。

  学习后,所有社区服刑人员保证不信谣、不传谣、不散谣,并把这次学习到的知识告诉身边的亲人、朋友。

政法风采
政法要闻