更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 陇川司法 >

德宏州司法局莅临户撒司法所督查 公共法律服务体系建设工作

时间:2018-10-01 10:37:52    作者:许天运   责任编辑:LCXSFJ  浏览次数:

  2018年9月27日,德宏州司法局副局长邓冰带队德宏州司法局公共法律服务体系建设督察组到到户撒司法所督查2018年公共法律服务体系建设工作情况,督查组成员包括德宏州公共法律服务中心主任姜晓回、法律援助工作管理人员张金鑫,陇川县司法局局长赵佳鸿等一行陪同。

  首先,陇川县司法局局长向督察组汇报了全县公共法律服务体系建设的基本情况,以及存在的问题。其后户撒司法所所长就户撒乡如何推广宣传运用“12348云南法网”、“云南掌上12348”从四点做了详细介绍:一是接到工作任务之日起立即行动,整合资源。户撒司法所利用乡政府召开脱贫攻坚大会为契机,向乡政府干部职工、村三委、驻村工作队员宣传并下载如何使用“云南掌上12348”APP。二是对辖区6个自然贫困村张贴“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚法律服务志愿者公示牌,告知村委会工作人员相关情况,要求人民群众到村委会办事时候,扫描下载使用“云南掌上12348”APP,召开村小组长会议时候向其宣传并将二维码图片张贴到活动室中,以便让更多群众扫描下载。三是建立了6个“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚法律服务微信工作群,将村委会工作人员、村小组长、驻村工作队,建档立卡户全部参与到这个工作群中,有任何法律方面的疑难问题时候得到解决,为脱贫攻坚献助一份绵薄之力。四是利用赶集日、民族节日向群众发放“云南掌上12348”微信二维码图片。

  听取汇报工作后,州司法局督查组对户撒司法所开展的法律服务体系工作给予高度肯定,并对建设好的公共法律服务办公室进行了查看,指出缺少的办公设备和人员公示牌,虽然对“云南掌上12348”APP进行了大力宣传,但从统计数量来看,关注人数并不多,要求在进行普法宣传时候并不是简单的向群众发放二维码图片,要手把手的教其扫描下载,并熟练使用。

政法风采
政法要闻