更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 陇川警方 >

陇川交警推进黄标车治理淘汰工作

时间:2018-09-10 16:50:32  来源:陇川县公安局  作者:张婕   责任编辑:lcxgaj  浏览次数:

  为加快推进陇川黄标车淘汰工作,确保陇川县如期完成治理任务,陇川县公安局交通警察大队大队长邢安东于9月5日走访了陇川辖区涉及到黄标车淘汰的党政机关、事业单位、国有企业;9月6日深入景罕镇、陇川农场、陇川糖厂,开展黄标车淘汰治理推进工作。

  9月5日,邢安东大队长走访了涉及到黄标车淘汰的陇川县公路分局、陇川糖厂、陇川卫生防疫站、陇川县农工商实业总公司丙印分场、陇把分场、中国人民银行陇川县支行、陇川公路分局、陇川县人民医院、陇川县民族歌舞团,并与各单位负责人进行了座谈,调查了单位黄标车的实际情况,听取了各单位对淘汰黄标车的难点,邢安东大队长指出:淘汰黄标车是国务院大督查的重点工作,各单位要带头做好黄标车的报废淘汰工作,要按照《陇川县人民政府办公室关于印发陇川县治理淘汰黄标车工作实施方案的通知》(陇政办发【2018】88号)文件要求的时限,在2018年9月30日前淘汰,通过提前淘汰单位黄标车,在社会上形成正面的舆论引导,为下步淘汰老百姓的黄标车打下基础。最后大队长与所有涉及到黄标车淘汰的单位签订了责任书,各单位负责人表示一定按照陇川县治理淘汰黄标车工作实施方案的要求按时完成淘汰工作。

  9月6日,邢安东大队长再次到景罕镇、陇川农场、陇川糖厂,召集了乡党委政府领导、派出所民警、交警中队民警、村委会主任、黄标车代表等人员召开黄标车淘汰推进会,会上大队长听取了群众对黄标车淘汰的难点热点问题,针对群众的问题,大队长向黄标车车主宣传了黄标车治理的重要性和紧迫性,讲解了黄标车对人体、对大气环境、对道路交通安全的危害,最大程度上争取群众对淘汰工作的理解,并详细的解答了黄标车淘汰工作的标准、程序、步骤及补贴标准。会上,大队长再次明确了乡镇、派出所、交警中队的职责分工,再次强调了淘汰时限。

  通过此次推进工作,增强了治理淘汰黄标车工作的紧迫感和压力感,为淘汰工作指明了方向,下步的淘汰工作中,陇川县公安局交通警察大队将加大联合行动,提高黄标车淘汰工作的效率,必须在时限内按质按量完成淘汰任务。

政法风采
政法要闻