更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

陇川法院拍摄的微电影《晚归的爸爸》喜获全国奖项

时间:2018-07-20 16:47:06    作者:胡致超、张攀   责任编辑:lcfy  浏览次数:

  陇川县人民法院拍摄的微电影《晚归的爸爸》在全国法院第五届十佳微电影暨首届微视频评选活动中荣获优秀奖。

  《晚归的爸爸》是以我院执行局局长为原型,截取了其二十多年来默默坚守执行岗位,在“基本解决执行难”这场硬仗中攻坚克难、无私奉献的执行片段。讴歌了陇川法院的执行法官为维护社会公平正义,解决执行难,始终孜孜以求、默默奉献、忘我工作,用汗水夜以继日地奋战在执行一线的敬业精神,也表达了法官们作为丈夫和父亲,在工作之余对家人的温情与关爱。

  执行,是司法案件的“最后一公里”。“执行难”直接影响社会公平正义的实现。按照中央部署,2018年是最高人民法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,为打赢基本解决执行难这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,陇川县人民法院紧跟全国法院执行攻坚的前进步伐,勠力同心,风雨兼程,用实际行动书写着法院执行工作者的奉献和担当精神。

政法风采
政法要闻