更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

发挥志愿服务队作用,清理河道“干劲”足

时间:2018-03-30 16:07:44    作者:雷敏   责任编辑:LCXSFJ  浏览次数:

  为了响应县委、县政府保护母亲河,让山更清、水更绿,治理南宛河专项活动。3月29日,陇川县司法局积极组织全局干部职工组成志愿服务队参与到此次活动中。8点半,全局干部职工从局办公大楼统一出发。到指定南宛河治理责任区,因长时间没有治理,河道的垃圾还真不少。大家都鼓足了干劲“动起来”,志愿服务队携带锄头、铲子、夹子等工具,有的在捡河道上的垃圾,有的跳下河把河里的白色垃圾和木棍、甘蔗、废旧塑料等拿上岸再装进垃圾袋里。志愿服务队都积极动手参与,其中,我们的工会主席毛干门同志,他更是带头到水里打捞垃圾,他是我们这个队伍的主力军,那些河里面的木棍和水草大多数由他打捞上岸。他这种不怕苦、不怕累、不怕脏的干劲,诠释着一个志愿服务队的宗旨信念。

  11点,本次志愿服务队河道治理工作已经结束,共清理垃圾1货车。经过清理,我们的母亲河变样了,不再是白色垃圾成堆,水草飘荡。她变清了、变绿了、变美了、变畅了。切实为保护母亲河贡献了一份力量。通过组织此类活动,让志愿服务队进一步提升组织凝聚力,同时为广大群众增强环境保护的责任意识,树立爱河护河、生态文明的环境保护理念起到积极的推进作用。

政法风采
政法要闻